26 марта 2017
Во Владивостоке около 1000 человек публично выступили против коррупции
Он нам не Димон 26 марта 2017 Владивосток (3)

26 марта горожане вышли на антикоррупционный митинг в районе привокзальной площади Владивостока. По разным оценкам собралось около тысячи человек.

Перед митингом одного из его организаторов — депутата городской думы Юрия Кучина задержали. Тем не менее, люди подходили на площадь к 13:00, некоторые из них разворачивали плакаты. По словам присутствующих, они пришли поддержать борьбу с коррупцией и не всегда являются представителями политических течений.

В течение часа участники акции скандировали «Димон выйди вон», «Он нам не Димон», «Когда мы едины — мы непобедимы», «Позор», «Кто гуляет? Я гуляю, вы мешаете нам гулять»,«Медведева на нары», «Владивосток против коррупции». Кроме плакатов можно было заметить картонную фигуру с фотографией Дмитрия Медведева и желтой уточкой, а также белый флаг с надписью «Стыдно».

Людей с плакатами и тех, кто активно выкрикивал лозунги, задержала полиция. По информации «ОВД-Инфо», около тридцати человек были доставлены во Фрунзенский РОВД. Позже большая часть участников митинга двинулась туда по Посьетской, чтобы потребовать освобождения задержанных.

Из районного отдела к митингующим в спортивной форме и кепке «Россия» вышел полковник полиции Сергей Гусев, руководитель городского УВД. Он попросил освободить проезжую часть и сослался на нарушение 54-го Федерального закона. Также Гусев сказал, что задержанные будут отпущены спустя три часа, в отношении них составят протоколы об административных правонарушениях.

Отметим, что власти Приморья не дали разрешение на проведение митинга во Владивостоке, поэтому он был признан незаконным. Активисты от собрания не отказались, сославшись на постановление Конституционного суда РФ.

Поводом к проведению митинга стало расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он нам не Димон» в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Акции носят всероссийский характер — к ним 26 марта присоединятся активисты из 99 российских городов.

Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешение, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции, согласно ст. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

По теме: Сторонники Навального выйдут во Владивостоке на митинг «Он нам не Димон»

Фото и видео: «Вл3000», Сергей Шевченко
  • Norseev Denis

    Молодцы! За участие в митинге огромное спасибо!

    • Людмила

      Вот кто платил школьникам и студентам за участие в народных волнениях!
      Не обнадеживайтесь, на эти ваши митинги никто кроме нищих студентов и алкашей не пойдет) У нормальных людей все в порядке с головой.

  • Artem Trikashny

    Спасибо порталу, что освятили эту важную новость!

Новые материалы