26 января 2017 — Город
Фотограф в городе: Портреты Артура Мигдальского
«Мне импонируют нетипичная красота и люди, которым есть, что сказать»

Текст: Мария Володина
Фото: Артур Мигдальский

Артур Мигдальский (21 год), фотограф-фрилансер. В 2016 году получил образование по направлению «Прикладная информатика в компьютерном дизайне» в ДВФУ. Недавно сделал серию чёрно-белых портретов влюбленных, находящихся в долгих отношениях.

Снимает на Canon 5D Mark II, использует объективы с фокусным расстоянием 35–50 мм. Любимая линейка — Sigma Art. Часто снимает с открытой диафрагмой и с мануальным фокусом. Смотреть портфолио

Артур Мигдальский

Артур Мигдальский

О плёнке и начале работы

Четыре года назад я нашёл дома плёночную мыльницу Olympus Mju II, на которую в своё время меня снимали родители. Из чистого любопытства решил проверить, в рабочем ли она состоянии: съездил на рынок за батарейками, купил катушку плёнки.

Первые кадры привели меня в восторг. Их сюжеты были незатейливы — я снимал то, что происходило вокруг: друзей, знакомых и университет. Но фактурность, цвет и мягкость фотографий остались в душе.

Через год у меня появился телефон с камерой, и я увлёкся мобилографией. Спустя ещё год — первая зеркальная камера, тогда я с головой ушел в изучение цифровой фотографии, а плёнка отошла на второй план.

О своём стиле

В моих снимках главный герой — человек. Через картинку мне важно передать настроение, избавить её от мусора, сделать понятной и близкой. В какое-то время я снимал портреты людей в среде: мне хотелось поместить человека в обстоятельства, поймать гармонию героя и окружающего мира.

Потом появилось желание документировать людей, демонстрировать уникальность человеческой внешности. Импонируют нетипичная красота и люди, которым есть, что сказать. Моё творчество — это всегда эксперимент и почти всегда о человеке.

О серии портретов

Моя последняя работа — серия чёрно-белых портретов людей, находящихся в длительных отношениях. Мне хотелось уйти от вездесущего канона романтических историй: обнимашек и бега за руку. Я хотел показать другую — благородную — сторону отношений. Меня восхищают самодостаточные люди, которые существуют в гармонии, дополняют друг друга и, объединяясь, имеют больше, чем просто сумму слагаемых.

О модной фотографии и командной работе

Я понимаю, какой огромный потенциал лежит за фотографией в сфере моды. Сейчас учусь принципам создания командного продукта — работаю с изданиями, стилистами и визажистами, магазинами и брендами.

Я постоянно нахожусь в поиске и открыт к сотрудничеству с разными людьми. Параллельно пробую себя в видеосъёмке — уверен, что здесь меня ждёт много интересного.

О вдохновении и насмотренности

Я вдохновляюсь классиками фотографии, модой, художественным и документальным кино, старыми журналами и своим окружением — впитываю всё, как губка. В фотографии, как и в любом визуальном искусстве, решающий фактор — насмотренность, но здесь важно фильтровать и осознанно потреблять информацию.

Когда нужно найти вдохновение, создать мудборд и референсы, выручает сервис Pinterest. Ещё я периодически заглядываю в социальные сети, чтобы знать, что делают другие люди, — своеобразный мотивирующий пинок, помогает.

По теме: Фотограф в городе: Дарья Климова
Фотограф в городе: Антон Яценко

Новые материалы