28 ноября 2016 — Город
Наши люди: Тренер Nike + Training Club Анастасия Калганова в Москве
«Иногда спрашивают, заставляют ли меня вести мой инстаграм так, как веду его я»

Текст: Мария Прус
Фото: из архива Насти Калгановой

Дизайнер Анастасия Калганова в 2013 году переехала из Владивостока в Москву. Ранее мы уже рассказывали о проекте стикеров Stickypic, в котором она принимает участие. На этот раз Настя поделилась с нами историей, как стала куратором школы идеального тела Sekta, а затем вошла в команду тренеров Nike + Training Club.

О появлении спорта в жизни

Со спортом получилась странная история, потому что я и спорт — это всегда были разные вещи. В университете я постоянно прогуливала физкультуру. Для меня это было наказанием, а не удовольствием.

После университета я уехала учиться в Японию на два года. В моей школе почти не было европейцев, и обрасти друзьями не получилось. Поэтому все свободное время я проводила сама с собой. И потихоньку начала самостоятельно заниматься спортом. В носках, потому что кроссовок не было.

И занималась неистово — до мозолей на ступнях, было очень больно. Пришлось купить кроссовки, и я выбрала free run 2.0, они со мной до сих пор колесят по миру. Берегу их как зеницу ока.

nastya-kalganova

О школе Sekta и крутом повороте

Когда мы переехали в Москву, я переживала, что все мои друзья остались очень далеко — во Владивостоке. И решила, что надо чем-то заниматься, выходить и заводить новых знакомых. Москва — большой город, и если в нем не прижиться, то потеряешься.

Еще после Японии я слышала о Sekta, и тут мне попалось объявление о наборе. Это стало крутым экспериментом, я обросла крутыми людьми и друзьями. С того момента, вообще моя жизнь круто повернулась. И во время работы куратором в «Секте» мы целый год сотрудничали с Nike — вели тренировки, участвовали в NTC-туре. Спорт захватил полностью, и я как локомотив неслась вперед.

Без работы в Sekta я осталась очень внезапно и несколько месяцев думала: «А что дальше?» Спорт очень сильно меня увлек, но я не представляла себя тренером в обычном фитнес-клубе. Спорт для меня — это не персональные тренировки, он значит совершенно иное — вдохновение, миссию, философию. Так я пришла в Nike.

О Nike +Training Club

Систему тренировок Nike + Training Club разрабатывают лучшие тренеры по всему миру. NTC существует в разных странах мира, а в Россию она пришла относительно недавно и активно развивается.

anastasiya-kalganova-moskva4

Наша «база» находится в фитнес-клубе торгового центра «Атриум». Мы ежедневно ведем тренировки, на которые люди регистрируются через официальный сайт либо приложение. Количество мест ограничено, и даже есть лист ожидания, доходящий до двухсот человек.

Кто не может к нам попасть, используют приложение. В нем можно составить свою тренировочную программу, обрести «персонального тренера». Приложение как соцсеть, можно добавляться в друзья, выкладывать фотографии и так далее. 

nastya-kalganova3

Я могу видеть, как занимаются мои друзья во Владивостоке и в других городах России. Отсутствие открытых тренировок не мешает людям самостоятельно уделять время спорту.

О работе тренером Nike

Тренер Nike — это специфичная работа, которой сейчас нет аналогов в России. Тренировки проводятся ежедневно. Также почти каждый день мы тренируемся самостоятельно, для себя.

Мне сложно составить какой-то список своих обязанностей — он очень разнообразный, от сборов в офисе до мотивации подписчиков в соцсетях. Важно быть социально активным, писать открыто и объективно о бренде и его продуктах, работать над тренировочными программами и вести тренировки. Правильнее нас будет называть амбассадорами или послами бренда.

Иногда спрашивают, заставляют ли меня вести мой инстаграм так, как веду его я. Например, писать о спорте или кроссовках, которые мне понравились. Нет, не заставляют (улыбается).

О ситуации со Stickypic

Stickypic — это авторские стикеры, которые мы делаем с моим другом из Владивостока. Из-за обоюдной занятости сейчас сложно уделять проекту достаточно времени — друг занимается им совсем немного, а я сосредоточена на другом.

Stickypic всегда был для меня отдушиной, в нем мы делали, что хотели. И это до сих пор мне нравится, но важно выбирать приоритеты. Банально: если я буду урезать свой сон, то не смогу эффективно работать в NTC. Поэтому приходится отказываться от заказов на стикеры и значки, которые приходят через онлайн-магазин. Времени действительно не хватает.

О Владивостоке и ностальгии по морю

Я уехала из Владивостока в Москву четыре года назад. Сейчас на малой родине бываю редко, потому что летом приехать не удается, а зимой — не хочется. Последний раз я была в городе весной, в течение полутора недель. Всех увидела, обняла и все посмотрела.

Однажды я приехала зимой, и это было ужасно. Во Владивостоке действительно очень мало месяцев, когда в городе приятно находиться. В идеале, это август-сентябрь.

Я ценю Владивосток — это место, где я родилась, но у меня нет жуткой ностальгии по морю. Как у некоторых друзей, которые покинули город. Мне кажется, если в новом городе ты действительно находишь себя, друзей и дело — очень просто прожить без моря.

anastasiya-kalganova-moskva2

О будущем и желаниях

К дизайну я точно не вернусь в том виде, в котором им занималась. Мне реально это надоело. И если я не могу, как дизайнер, сделать нечто стоящее и реализовать себя, то зачем?

Я хочу оставить после себя след, и чувствую в себе силы принести пользу в своей настоящей работе. Интересно ставить специфичные цели и «челленджи». Я готова потратить ближайшие десять лет на свой рост в Nike.

Понимаю, что по идее я должна хотеть детей, но сейчас я хочу иного. И ближайшие десять лет, если все хорошо сложится, я хочу сотрудничать с этой компанией. И менять этот мир к лучшему, черт возьми.

По теме: Наши люди: Дарья Копылова в Санкт-Петербурге
Саша Корбут: «Я не журналист, поэтому позволяю себе нарушать правила»

Новые материалы