28 января — Город
Личный опыт: Как я ходила на свидания через приложения
Мобильные сервисы Badoo, Tinder, Yep! и Prince на страже новых знакомств во Владивостоке

Текст: Ксения Гумирова

То, что популярно в столице, не всегда приживается во Владивостоке. Сервисы для свиданий уже покорили Москву, насколько они популярны у нас, выяснил «Вл3000». Мы протестировали четыре мобильных приложения для знакомств, сходили на несколько свиданий и написали, что у нас получилось.

Чтобы эксперимент был честным, на задание редакция отправила свободную, смелую и открытую для новых знакомств корреспондентку. Ксении — 21 год, у неё темные волосы, стройное телосложение и ямочки на щеках.

Имена всех героев в материале изменены, а фотографии профилей скрыты под иконками «Вл3000». Редакция надеется, что ничьи чувства не будут задеты.

Badoo, Алекс и Дима

Начать эксперимент я решила с самого популярного приложения для знакомств во Владивостоке — Badoo. Создала анкету, указала интересы и добавила несколько фотографий с собой в зеркале. Сравнив свой профиль с другими девушками, решила сделать ещё парочку селфи.

Kseniya date

Кстати, в Badoo часто встречаются девушки, которые публикуют свои фотографии в белье или совсем без него. У парней популярностью пользуются картинки с кальянами и самолюбование на собственный пресс.

Зарегистрировавшись вечером, на утро я уже получила порядка тридцати сообщений от разных парней. Среди тех, кто написал, я искала самого симпатичного, оригинального и того, кто менее всего похож на маньяка. Разговор завязывался далеко не с каждым парнем. Кто-то сразу предлагал встретиться, другие намекали на секс.

Самым ярким впечатлением в коротких переписках стал парень с ником Alex. В его профиле было несколько фото, которые я уже встречала в интернете. Профиль Алекса был создан совсем недавно, а всё остальное, видимо, было позаимствовано у других людей.

Парень с белоснежной улыбкой и обнажённым торсом сначала зашёл на мою страницу (посетители отображаются), а следом написал мне сообщение. Во мне заиграл журналист, и я решила ответить фейковому златовласому парню. В ответ Алекс долго думать не стал и перешёл сразу к делу: мне предложили подарки взамен на поцелуи, с явным намёком на оральный секс.

После моего отказа, меня послали туда, куда до этого просили целовать. Ещё и обозвали той самой, о которой кричит медведь из кустов. Обидно. Но вера в то, что я смогу найти нормального парня и сходить на свидание, не покидала меня. К слову, через пару часов страницу Алекса заморозили. Справедливость восторжествовала.

Далее поиски претендента продолжались недолго — в приложении большой выбор парней, бери любого. В итоге, я остановилась на самом дерзком кандидате, который предложил мне встретиться через пару сообщений после стандартного «привет». Это был Дима.

Из анкеты и переписки стало понятно, что он невысокого роста, любит кальяны, занимается борьбой и ездит на «круизёре». После работы он был готов выпить со мной кофе. Кстати, о машине я узнала в последнюю очередь, так что не обвиняйте меня в меркантильности.

Также я помнила наставление главреда: «Ксюша, только днём и в людных местах, и сообщай друзьям, куда идёшь!». Мои попытки устроить встречу до заката не увенчались успехом, поэтому согласилась на «вечерний кофе где-нибудь в центре». Но друзей о том, куда иду, предупредила. 

По плану встреча должна была выглядеть так: мы созваниваемся после работы и пешком идём пить кофе. На деле всё оказалось иначе. Мы созвонились, и я услышала: «Ты освободилась? Я тебя сейчас заберу, и поедем пить кофе». В детстве родители учили меня не садиться в машину к незнакомым людям, поэтому от поездки я вежливо отказалась, предложив прогуляться пешком до ближайшего кафе. «Окей, как освободишься, звони». Окей.

Чуть позже я позвонила, но вот трубку уже никто не взял, и на сообщение не отвечал. Как девушке, мне было обидно и не хотелось больше общаться, но, как журналисту, предстояло выяснить, почему меня «продинамили». Вечером я написала в WhatsApp с просьбой объяснить, что произошло. Ответ не удивил: «Раз ты не села ко мне в машину, то домой бы ко мне тоже не поехала. Решил сэкономить наше время». Коротко и ясно, и после этого мы больше не общались.

Yep! и одиночество вслепую

Yep! — это приложение для свиданий вслепую, где тебе нужно выбрать место и то, чем вы будете заниматься. Пить кофе, например, или играть компанией в настольные игры. Дальше те, кого это заинтересовало, откликаются, и вы встречаетесь.

На деле всё еще проще, вот только во Владивостоке практически никто не пользуется данным приложением. Я выбрала кафе Moloko & Mёd и кофе, но никто так и не откликнулся. Как сообщил Yep!, за последние сутки во Владивостоке было «ноль» активных пользователей. 

Prince

Prince — простое приложение для того, чтобы выпросить себе букет цветов от незнакомца. Все девушки –– это принцессы, а парни –– принцы. Алгоритм действий: заходишь через аккаунт фейсбука или «ВКонтакте», пишешь своё желание и ждёшь. Я попросила букет и прогулку по заснеженному Владивостоку.

Выполнить моё желание согласились десять принцев, но ни с кем из них переписываться я не захотела. Вы бы меня поняли, увидев, какие у них странные профили и фотографии. А еще их предложения колебались от «поцеловать», «погулять, а вечером заняться любовью» до «завести кошку, уже пора». Так и осталась я без принца и букета.

Tinder и Саша

Одно из самых популярных приложений не только в России, но и в мире. Из предложенных парней всего лишь несколько были из Владивостока, географический разброс — от Хабаровска до Новой Зеландии. «Тиндер» синхронизировался с моим аккаунтом на фейсбуке, и у меня в профиле оказались только приличные фотографии, не такие, как на Badoo.

Kseniya date2

Разговор в итоге у меня завязался только с одним парнем. С ним я и пошла на свидание (спойлер — меня даже не «продинамили»). С Сашей мы общались несколько дней, потом я сама предложила выпить кофе, на что он охотно согласился.

Встретились мы вечером в кофейне и, болтая, устроили друг другу небольшой допрос. Еще раньше я узнала, что Саша старше меня на семь лет, у него собственный бизнес и он зимует в Таиланде. В речи часто заменяет русские слова на английские и постоянно отвлекается на уведомления от часов. Внешность у него самая обычная, но приятная: светловолосый, высокий, спортивного телосложения.

Встреча прошла лучше, чем я ожидала. Было неловко, но только вначале. После мы много шутили, пробовали торты друг у друга и язвили надменному официанту. Когда я попыталась заплатить за свой кофе, мне ответили: «Убери деньги, ты же на свидании».

Через пару дней Саша пригласил меня на второе свидание, но оно оказалось гораздо короче предыдущего. Меня расстроило, что он приехал, не предупредив и даже не посчитавшись с моими делами и желаниями. Минут через пятнадцать мы поняли, что взгляды на то, какими должны быть отношения, у нас сильно разнятся. Я попросила отвезти меня домой. Нет, это не были намёки на секс или грубость, просто мы оказались совсем разные.

Но благодаря Саше и Tinder я поняла, что в приложениях для знакомств можно найти человека для отношений, а не только для секса на ночь. Главное — загрузить в профиль «правильные» фото.

Новые материалы