13 ноября 2015 — Город
Фотопроект: Бармены Владивостока и их татуировки
Летучие мыши по всему телу, средний палец на шее, покебол на руке и другие рисунки

Текст: Нина Образцова
Фото: Дарья Климова

Как известно, один из самых надоедливых вопросов, которые слышат татуированные люди: «Что значит твоя тату?». Корреспонденты «Вл3000» приняли огонь на себя, провели опрос среди барменов Владивостока и сфотографировали их в родной среде.

Павел Островский, 25 лет (бар RA)

Стаж работы барменом: 4 года.
Количество татуировок: 2, на руке и спине.
Вопросы, которые задают люди: никогда не доставали с глупыми или раздражающими вопросами.

Первую татуировку Павел сделал в 2009 году, это две театральные маски, одна из них весёлая, а вторая — грустная. В феврале набил рыбу, плывущую против течения, в этом образе скрывается антисоциальный подтекст.

Павел Островский: «Когда делаешь татуировки, то должен быть готов отвечать на вопросы. Особенно, если тату на видном месте».

Дмитрий Баянов, 22 года (кафе Studio)

Стаж работы барменом: 4 года.
Количество татуировок: 1, на левой руке.
Вопросы, которые задают люди: о стоимости тату и времени нанесения.

Дмитрий Баянов: «Я рисую левой рукой и считаю ее творческой, поэтому мою первую татуировку было решено поместить именно сюда. Череп и голубая роза на красном фоне, в моём понимании, олицетворяют скоротечность жизни. Сейчас в моих планах забить обе руки, грудь и часть спины.

Я хотел себе татуировку с 14 лет и когда решился, то очень долго искал мастера. Нашёл просто идеального человека, который сделал именно то, что я хотел. Тату набита за один сеанс, в течение четырех часов. Когда у мастера дома мы поняли, что уже проголодались, на помощь пришла его девушка. Она кормила нас пиццей и поила чаем прямо во время сеанса».

Марк Барановский, 28 лет 
(Selfie Restaurant&Bar)

Стаж работы барменом: 11 лет.
Татуировки: более 30 — на шее, руках, плечах, пальцах, ногах и спине.
Вопросы, которые задают люди: «Ой, а что ты будешь делать в старости?», «Не Бэтмен ли ты?».

Первую татуировку  сделал в 14 лет, последнюю с рисунком совы — в конце октября. Основная масса татуировок — это летучие мыши, олицетворяющие ночной образ жизни и, конечно же, ром Bacardi. 

Марк Барановский: «Люди часто удивляются татуировкам на шее, потому что она считается очень болезненным местом. Но болевые точки у всех по-разному реагируют, на самом деле.

Мне хуже всего даются татуировки на рёбрах, копчике и спине. Как-то раз я даже потерял сознание, когда делали татуировку на спине. Но красота требует жертв, конечный результат стоит всех этих неприятных ощущений».

Богдан Черномаз, 19 лет
(бургерная-бар «Drinks and Burgers»)

Стаж работы барменом: около года.
Количество татуировок: около 30 — на руках, пальцах, шее, ногах, торсе, лице и веках.
Вопросы, которые задают люди: просили «пояснить» за татуировки.

Богдан начал делать татуировки в 15 лет, самая первая — это красная геометрия на руке. В последний раз делал татуировку совсем недавно, перекрывал надпись на пальцах.

Богдан Черномаз: «Когда я делаю татуировки, то выражаю свои душевные переживания насчет жизненных ситуаций. Например, зонтик — эмблема одного из альбомов группы Bring Me The Horizon — связан с любовной историей. “#3″ сделан в честь моего любимого барабанщика из Slipknot, который играет под третьим номером, а ещё это моё счастливое число. Грустный чувак с улыбающейся маской в руке символизирует призыв быть самим собой, не скрываться за фальшью.

Многие из моих татуировок находятся на видных местах, из-за этого люди очень часто рассматривают меня. Наверное, я к этому уже привык. Как-то раз ехал с другом, который был очень возмущён разглядыванием посторонних, и предложил мне набить на шее средний палец. Сказано — сделано.

Ещё из тех татуировок, что видны, есть роза на шее — это знак скрытых талантов. Я верю, что не просто так живу и могу привнести в этот мир что-то своё. 

На веках набита надпись “Don’t wake”, потому что очень люблю поспать и “лунатил” в детстве. Как-то раз мама нашла меня ночью, путешествующим по балконным перилам. А лунатиков, как известно, будить нельзя. 

Над правой бровью у меня набит небольшой треугольник, символизирующий трудность выбора. Вообще, большинство моих татуировок действительно очень личные, я лишний раз их никому не показываю».

Валентин Кадников, 23 года (бар RA)

Стаж работы барменом: 3 года.
Количество татуировок: 7,5 — забиты руки и грудь, последняя тату находится в режиме завершения.
Вопросы, которые задают люди: «Как же ты теперь в прокуратуру пойдёшь?!» — от отчима, который хотел устроить Валентина на работу.

Первая татуировка была сделана в 2010 году в Торонто, во время первого большого путешествия за границу. Это дисперсия света, изображённая на обложке Pink Floyd, которая стала воспоминанием о поездке. 

Среди тату также есть молоточек на правой руке — артворк одной из любимых групп бармена Godspeed You! Black Emperor с символической надписью «Hope». «Радиолампа» появилась в честь сибирской радиолаборатории, которая выпускала эти лампы. Когда он зачитывался литературой по фотографии, его так захватил принцип золотого сечения, что Валентин сделал татуировку на эту тему. 

Валентин Кадников: «Есть три татуировки, которые набиты не только у меня, но и у двоих моих друзей. Цифра 11 — мы повсюду встречали это число, и оно стало нашим счастливым. “Boys don’t cry” — сделана в честь песни группы The Cure. Покебол — это знак внутреннего ребенка. Как в сериале “Клиника”, когда JD склоняет голову набок и говорит, что самое главное, чтобы ребенок внутри тебя никуда не уходил. Мы живем, пока в нас живет ребёнок».

  • http://leonidkonstantinovich.ru/ Леонид Константинович

    Жалко ребят, молодые ещё, глупые. А теперь своих этих рисунков на теле попадут в ад.

  • http://sheoshnik.ru/ Владя

    Мой дед на за это воевал, чтоб потом какие-то сопляки себе петухов на лице рисовали!

  • Aztek Blind

    Что ж они делают-то, глупые! А в старости они как будут с этими штуками выглядеть? А какой пример они детям подают? Ну и молодёжь пошла, ужас. За такое в ад попадают.

Новые материалы